ひよこ豆とひき肉のインド式カレー レシピ・作り方

ひよこ豆とひき肉のインド式カレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
KALDIのインド式カレーで作る!ひよこ豆とひき肉のカレー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コチラを使用。中に2種類のレシピが書いてあり水などの分量は参考に。具は海老やチキンなので今回とは異なります。
  2. 2 ラードで粗みじん切りの玉ねぎをしっかり炒めます。
    しょうが、にんにくを加えさらに香りを移すように炒めます。
  3. 3 トマト缶を加え潰すように5分炒めます。酸っぱい香りが飛んで甘く香ってくるのでカレー粉を入れ炒めるように混ぜ合わせます。
    この後、ひき肉を加えて炒めます。
  4. 4 水とローリエを加えて5分煮込みます。
    一度味をみてから★印の調味料を加えました。スパイスが効いてましたが甘味も少し欲しかったので。
  5. 5 ローリエは取り出し、ひよこ豆を加えて温まったらココナッツミルクを加えてさらに5分煮込んで完成です。
    カレー皿にご飯をもってよそいます。

きっかけ

KALDIで買ったのを忘れていましたが、ひよこ豆もストックしているのに気付いたので(笑

おいしくなるコツ

肉が先でなく野菜、トマト、スパイスをしっかり炒めるのがインド式のようです。

  • レシピID:1840041772
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレーその他のひき肉ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とひき肉のインド式カレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る