まぐろのカレー風味竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろのカレー風味竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
給食で鯨を食べた人にもオススメ!柔らかいまぐろのカレー竜田揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろはぶつ切りにして軽く塩胡椒、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 まぐろと玉ねぎを食品用のビニール袋に入れ★印の食材を全て加えて揉むようにして5分ほど置きます。
    焼く直前に片栗粉を混ぜます。
  3. 3 フライパンで焼きます。まず片面はお好み焼きのようにつながっていてもOK!
  4. 4 ほぐして小分けにしながら反対側も焼きます。
    ちぎったレタスを皿に敷き、盛り付けて黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

刺身で食べようとしていたまぐろを冷凍にして解凍して使うための濃いめ味付けメニューです。

おいしくなるコツ

鯨竜田揚げをイメージしてカレー味にしましたが、食感は驚くほど柔らかいです(笑 鯨が苦手だった方もゼヒ♪

  • レシピID:1840041657
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げカレー粉マグロ
料理名
まぐろのカレー風味竜田揚げ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る