焼き蓮根に粒マスタード❗白だし☆チューブ出し簡単❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにして、酢水に晒す。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き1を並べて入れて中火で両面を焼く。
焼けたら火を止めて白だしを入れて余熱で絡める。
後はお皿に盛り付け、粒マスタードを添えて完成!
きっかけ
我が家は、蓮根が大好きです!中でもシンプル的な料理が人気!今回は丁度粒マスタードが残っていたので。
おいしくなるコツ
粒マスタードは、お好みの量で。結構多めに付けて食べるのがお薦め、ググッと洋風感が増します!
- レシピID:1840041442
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- 焼き野菜の粒マスタード添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません