焼き蓮根に粒マスタード❗白だし☆チューブ出し簡単❗ レシピ・作り方

焼き蓮根に粒マスタード❗白だし☆チューブ出し簡単❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
とにかく簡単!単純に蓮根を味わう一品です。単体料理で堪ノー!旨さ間違い無しです。粒マスタードのキレ味と相性バッチリです❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにして、酢水に晒す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き1を並べて入れて中火で両面を焼く。
    焼けたら火を止めて白だしを入れて余熱で絡める。
    後はお皿に盛り付け、粒マスタードを添えて完成!

きっかけ

我が家は、蓮根が大好きです!中でもシンプル的な料理が人気!今回は丁度粒マスタードが残っていたので。

おいしくなるコツ

粒マスタードは、お好みの量で。結構多めに付けて食べるのがお薦め、ググッと洋風感が増します!

  • レシピID:1840041442
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし簡単おつまみその他調味料
料理名
焼き野菜の粒マスタード添え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る