ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め レシピ・作り方

ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。

材料(4人分)

  • 大根 10cmほど
  • ソーセージ 6~8本
  • 白ワイン 小2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 有塩マーガリン 大1
  • コンソメ粉末 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、小さい角切りにする。
  2. 2 大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
    ソーセージに火が通ればOK。
  4. 4 フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
    強火で1分程炒め、味が絡めばOK。
  5. 5 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

大根が好きな甥っ子のために作ってみました。 ジャーマンポテトの大根バージョンで、家にある材料で作ってみました。 大根をレンチンすると、早く火が通るのでおすすめです。

おいしくなるコツ

レンチンすることで、大根に早く火が通ります。 後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。 マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。

  • レシピID:1840039734
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ジャーマン 大根 ソーセージ コロコロ
料理名
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る