ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、小さい角切りにする。
- 2 大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
ソーセージに火が通ればOK。 -
4
フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
強火で1分程炒め、味が絡めばOK。 - 5 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
大根が好きな甥っ子のために作ってみました。 ジャーマンポテトの大根バージョンで、家にある材料で作ってみました。 大根をレンチンすると、早く火が通るのでおすすめです。
おいしくなるコツ
レンチンすることで、大根に早く火が通ります。 後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。 マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。
- レシピID:1840039734
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。