梅昆布茶で白菜の浅漬け レシピ・作り方

梅昆布茶で白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
sssss620
sssss620
フリーザーパックを使って簡単にできます

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 梅昆布茶 5g
  • 12g
  • 砂糖 6g
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料をフリーザーパック入れて軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 白菜がしんなりとして、味がついたら出来上がりです。

きっかけ

浅漬けが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶でもできます。

  • レシピID:1840038795
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る