大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんの味噌汁
  • 約15分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
シンプルですが食物繊維豊富な味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って皮を剥き太めの千切りにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き大根と同じくらいの太さの千切りにする。
  3. 3 鍋に水と1、2の大根とにんじんを入れ中火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮る。(約8分ほど)
  4. 4 3にだしの素を加えさらに1分ほど煮る。
  5. 5 4を弱火にし味噌を溶かし入れ強火にし煮たつ寸前で火を止める。

きっかけ

献立に野菜が足りなかったので味噌で補ってみました。

  • レシピID:1840038260
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁その他の味噌汁にんじん
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る