糖質制限★パプリカとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

糖質制限★パプリカとエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
見た目もカラフルで食卓に映えるひと品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り種を取り除き更に縦に4等分する。
  2. 2 エリンギは横半分に切り拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し1のパプリカと2のエリンギ、ローストガーリックを入れて油になじむまで炒める。
  4. 4 3に酒を振り入れ塩と粗挽きこしょうを加えて炒める。
  5. 5 4が全体に混ざったら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 1分後5の蓋をあけざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

食卓に彩りを…。

  • レシピID:1840038446
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ糖質制限・低糖質エリンギ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る