サーモンの豆乳クリームチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は4等分して酒を振りかけておく。
- 2 玉ねぎはくし型きりに。人参は2cmほどの輪切りに。しめじは根を切り落としばらしておく。
- 3 ブロッコリーはひと口大の大きさに房をばらしておく。
- 4 ベーコンは2cmほどの幅の細切りにする。
- 5 鍋にオリーブオイルと4のベーコンを入れて炒め2の玉ねぎを加えて玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
- 6 5に2の人参を加えて全体になじむまで炒める。
- 7 6に水を入れ中火で人参に火が通るまで煮る。(約15分くらい)
- 8 いったん火を止めて7にルーを入れて木べらなどでまぜて溶かす。
- 9 8のルーがとけたら再び火にかけて弱火で煮る。煮立ってきたら豆乳を加える。
- 10 9が煮立ってきたら1の生鮭と3のブロッコリー、2のしめじを加えて弱火で15分ほど煮こんで出来上がり。
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