サーモンの豆乳クリームチャウダー レシピ・作り方

サーモンの豆乳クリームチャウダー
  • 約1時間
にゃご@ゆるーく糖質制限中
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秋の味覚生鮭の季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は4等分して酒を振りかけておく。
  2. 2 玉ねぎはくし型きりに。人参は2cmほどの輪切りに。しめじは根を切り落としばらしておく。
  3. 3 ブロッコリーはひと口大の大きさに房をばらしておく。
  4. 4 ベーコンは2cmほどの幅の細切りにする。
  5. 5 鍋にオリーブオイルと4のベーコンを入れて炒め2の玉ねぎを加えて玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
  6. 6 5に2の人参を加えて全体になじむまで炒める。
  7. 7 6に水を入れ中火で人参に火が通るまで煮る。(約15分くらい)
  8. 8 いったん火を止めて7にルーを入れて木べらなどでまぜて溶かす。
  9. 9 8のルーがとけたら再び火にかけて弱火で煮る。煮立ってきたら豆乳を加える。
  10. 10 9が煮立ってきたら1の生鮭と3のブロッコリー、2のしめじを加えて弱火で15分ほど煮こんで出来上がり。

きっかけ

鮭の美味しい季節になったので豆乳ベースでつくってみました。

  • レシピID:1840038568
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
生鮭豆乳スープクリームシチューチャウダー・クラムチャウダー
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