牛めしの具で簡単肉豆腐 レシピ・作り方

牛めしの具で簡単肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちょりまり
ちょりまり
楽天で半額で購入した松屋の牛めしの具。豆腐とお野菜足して簡単に肉豆腐が作れました

材料(1人分)

  • 松屋牛めしの具 1個
  • お豆腐 1丁
  • ながねぎ 半分
  • えのき 1/3
  • お水 約300ml
  • 麺つゆ 約50ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 松屋牛めしの具を湯煎、もしくはレンチンであたためておく
  2. 2 ながねぎ、えのき、お豆腐をカット
  3. 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、温まったら長ネギ、えのきの順番で入れ、炒める
  4. 4 ややしんなりしてきたらお水、麺つゆ、だしの素を入れ一煮立ちさせる
  5. 5 お豆腐、温めて置いた牛めしの具を入れ、中火で煮込む。お好みの濃さになったら出来上がり★

きっかけ

お手軽な牛めしの具があったので、お豆腐を入れたら大好きな肉豆腐ができるのでは??と思い作ったら美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

牛めしのつゆも入るので、最初は薄味に、仕上げの時に味を整えると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1840038220
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ちょりまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みほ38345
    みほ38345
    2021/02/27 16:41
    牛めしの具で簡単肉豆腐
    牛めしの具で冷凍庫がパンパンだったので作りました!簡単おいしくて最高です☆また作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る