牛めしの具で簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 松屋牛めしの具を湯煎、もしくはレンチンであたためておく
- 2 ながねぎ、えのき、お豆腐をカット
- 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、温まったら長ネギ、えのきの順番で入れ、炒める
- 4 ややしんなりしてきたらお水、麺つゆ、だしの素を入れ一煮立ちさせる
- 5 お豆腐、温めて置いた牛めしの具を入れ、中火で煮込む。お好みの濃さになったら出来上がり★
きっかけ
お手軽な牛めしの具があったので、お豆腐を入れたら大好きな肉豆腐ができるのでは??と思い作ったら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
牛めしのつゆも入るので、最初は薄味に、仕上げの時に味を整えると美味しく出来上がります。
- レシピID:1840038220
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほ383452021/02/27 16:41牛めしの具で冷凍庫がパンパンだったので作りました!簡単おいしくて最高です☆また作ります^ ^