牛めしの具で!簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は1cm幅に輪切りをし、さらに1〜2mmに短冊切りにする
- 2 えのきは石づきを落とし、手でさく。
- 3 鍋に水を張り、火を付けて人参とえのきを入れ一煮立ちさせる
- 4 鍋に本だしと麺つゆを入れ味を調整する
- 5 味が整ったらうどんを入れ、更に牛めしの具を入れて煮込む
- 6 お好みで卵をといてもOK!出来上がり☆
きっかけ
お手軽にうどんを作りたくて即席レシピが出来ました!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで☆紹介した具材の他、白菜や長ネギなども合うと思います
- レシピID:1840039457
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/27 08:59美味しくいただきました