豚と茄子とゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚と茄子とゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味噌とバターのコク!豚と茄子とゴーヤ炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにしてごま油で炒め、バターを加えます。
  2. 2 豚肉を加えて炒めます。
  3. 3 わたを取って輪切りの半分にしたゴーヤを加えて炒め塩をふります。
    ★印の調味料をあらかじめ混ぜておいて回しかけ、全体がしんなりしたら完成です。

きっかけ

余り物食材レシピです。

おいしくなるコツ

夏を惜しむようにゴーヤのわたは取り過ぎず、苦さを残しました。

  • レシピID:1840038014
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般なすの味噌炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚と茄子とゴーヤ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る