簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、細切りにする。
- 2 ボールに片栗粉と鶏肉を入れ、全体に粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
- 4 ピーマンは種とヘタを取り細切りに、人参も皮をむいて細切りにする。
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5
フライパンの油を一旦取り除き、新たに油(分量外)大1を引いて、ピーマンと人参を炒める。
強火で、1~2分炒めればOK。 - 6 フライパンに肉を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、みりんを加えて、全体に味を絡める。
- 7 皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
家庭菜園でピーマンが沢山取れたので、家にあった鶏胸肉でチンジャオロース風にしてみました。 家族からも美味しいと好評で、揚げ焼きしたので、肉もパサパサしないで食べられます。 ピーマンの大量消費にもぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時には、少し多めに油を引いておくと、鶏肉がフライパンにくっつかずに済みます。 その後野菜を炒める時には、油は一旦取り出して、新たに油を引いてください。
- レシピID:1840036695
- 公開日:2020/07/26
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揚げ焼きするので、焦付きも防げます。