現在地

簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
  • 300円前後

鶏胸肉と家庭菜園のピーマンがあったので、オイスターソースで味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作ってみました。
揚げ焼きするので、焦付きも防げます。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は、皮を取り除き、細切りにする。

  • 2

    ボールに片栗粉と鶏肉を入れ、全体に粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。

  • 4

    ピーマンは種とヘタを取り細切りに、人参も皮をむいて細切りにする。

  • 5

    フライパンの油を一旦取り除き、新たに油(分量外)大1を引いて、ピーマンと人参を炒める。
    強火で、1~2分炒めればOK。

  • 6

    フライパンに肉を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、みりんを加えて、全体に味を絡める。

  • 7

    皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

家庭菜園でピーマンが沢山取れたので、家にあった鶏胸肉でチンジャオロース風にしてみました。
家族からも美味しいと好評で、揚げ焼きしたので、肉もパサパサしないで食べられます。
ピーマンの大量消費にもぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時には、少し多めに油を引いておくと、鶏肉がフライパンにくっつかずに済みます。
その後野菜を炒める時には、油は一旦取り出して、新たに油を引いてください。

レシピID: 1840036695

公開日:2020.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.12

    鶏胸肉がパサつかず美味しかったです

    鶏胸肉と野菜がたっぷりですごく美味しそう!^^衣付けて焼くとパサつき減りますよね?ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ! Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪のページ上部へ