簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪ レシピ・作り方

簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏胸肉と家庭菜園のピーマンがあったので、オイスターソースで味付けして、なんちゃってチンジャオロースを作ってみました。
揚げ焼きするので、焦付きも防げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除き、細切りにする。
  2. 2 ボールに片栗粉と鶏肉を入れ、全体に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めに油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
  4. 4 ピーマンは種とヘタを取り細切りに、人参も皮をむいて細切りにする。
  5. 5 フライパンの油を一旦取り除き、新たに油(分量外)大1を引いて、ピーマンと人参を炒める。
    強火で、1~2分炒めればOK。
  6. 6 フライパンに肉を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、みりんを加えて、全体に味を絡める。
  7. 7 皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

家庭菜園でピーマンが沢山取れたので、家にあった鶏胸肉でチンジャオロース風にしてみました。 家族からも美味しいと好評で、揚げ焼きしたので、肉もパサパサしないで食べられます。 ピーマンの大量消費にもぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時には、少し多めに油を引いておくと、鶏肉がフライパンにくっつかずに済みます。 その後野菜を炒める時には、油は一旦取り出して、新たに油を引いてください。

  • レシピID:1840036695
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソースピーマン鶏むね肉
関連キーワード
中華 簡単 チンジャオロース風 鶏胸肉
料理名
簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/04/13 11:57
    簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
    胸肉なのに柔らかく食べれて美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/12 20:18
    簡単中華!鶏むねとピーマンのチンジャオロース風♪
    鶏胸肉がパサつかず美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る