ごまだれトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれトマトの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
あひる亭
あひる亭
いつもの冷やし中華に飽きたらコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を沸騰したお鍋で茹でる(使用する麺の茹で方にしたがってください)。茹で上がった麺を氷水でさらして冷やします。冷えたら水から揚げます。
  2. 2 トマト一口サイズ、ミョウガ輪切りスライス、大葉は細切りにします。
  3. 3 トマトとミョウガをボウルに入れ、ごま油と塩を入れて混ぜる。
  4. 4 水からあげた中華麺をお皿に盛り、ごまだれをかけて全体に馴染むようにまぜる。
  5. 5 中華麺の上に味付けをしたトマト&ミョウガを乗せて、大葉を添えたら完成!

きっかけ

トマトがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺とごまだれを先に絡めておくことで味にむらがなくなります。中華麺は生麺を使いましたが乾麺でも大丈夫です。茹で時間はお使いになる商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1840036467
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトフルーツトマト
あひる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る