ごまだれトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺を沸騰したお鍋で茹でる(使用する麺の茹で方にしたがってください)。茹で上がった麺を氷水でさらして冷やします。冷えたら水から揚げます。
- 2 トマト一口サイズ、ミョウガ輪切りスライス、大葉は細切りにします。
- 3 トマトとミョウガをボウルに入れ、ごま油と塩を入れて混ぜる。
- 4 水からあげた中華麺をお皿に盛り、ごまだれをかけて全体に馴染むようにまぜる。
- 5 中華麺の上に味付けをしたトマト&ミョウガを乗せて、大葉を添えたら完成!
きっかけ
トマトがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺とごまだれを先に絡めておくことで味にむらがなくなります。中華麺は生麺を使いましたが乾麺でも大丈夫です。茹で時間はお使いになる商品の説明に従ってください。
- レシピID:1840036467
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません