高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方

高野豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あひる亭
あひる亭
ボリュームのある汁物が欲しい時に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、混ざったら高野豆腐を入れ中火で10分程度煮る。
  2. 2 マッシュルームはスライスにして、高野豆腐を煮ているお鍋に一緒に入れる。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、塩こしょうをふって、薬味ネギを入れたら完成★

きっかけ

高野豆腐のアレンジレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸うので、普通に汁物を作る時より少し多めのお水を入れてください。冷蔵庫にマッシュルームがあったのでマッシュルームを使用しましたが、きのこ類はしめじでもしいたけでもなんでも合うと思います★

  • レシピID:1840036318
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
お吸い物高野豆腐その他の中華スープ
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