鯛とほたての炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
米をといで、わかめを混ぜ昆布を敷きます。
★印の調味料を先に入れ合計で3合用となるまで水を加えます。 -
2
昆布の上に鯛、周辺にほたて、3cmくらいに切ったえのきを全体に散らします。
白米モードで炊き上げます。 - 3 炊けたら昆布を取り除き、しゃもじで鯛を全体にほぐすように混ぜてよそいます。
きっかけ
刺身の鯛が安かったので、ストックしていたほたてとWにしてみました。
おいしくなるコツ
鯛がメインなのでほたては少な目でOKです。
- レシピID:1840035033
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ鯛鯛めし
- 料理名
- 鯛とほたての炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません