のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方

のらぼう菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
春の野菜!のらぼう菜のおひたし

材料(2人分)

  • のらぼう菜(菜花の一種) 1束
  • 塩(ゆがき用) 1つまみ
  • 水(ゆがき用) 約500ml
  • ラディッシュ 紅白各1個
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水と塩で2分ゆがいたら水で締めて、3cmにカットして器に盛ります。
    ラディッシュは身を持って葉の部分だけしゃぶしゃぶと茹でました。めんつゆかけて完成です。

きっかけ

JA直売所恒例?ナゾの野菜。 なばなですが、西洋アブラナだそうです。 天保の飢饉を救った野菜とかいう一説も。。。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残し気持ちゆで時間を短めに。

  • レシピID:1840034447
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしラディッシュ
料理名
のらぼう菜のおひたし
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る