のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と塩で2分ゆがいたら水で締めて、3cmにカットして器に盛ります。
ラディッシュは身を持って葉の部分だけしゃぶしゃぶと茹でました。めんつゆかけて完成です。
きっかけ
JA直売所恒例?ナゾの野菜。 なばなですが、西洋アブラナだそうです。 天保の飢饉を救った野菜とかいう一説も。。。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を残し気持ちゆで時間を短めに。
- レシピID:1840034447
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません