魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は半分ずつに切り、4枚用意し、身の方に浅く切れ込みを入れる。
表面と裏面にそれぞれ均等に塩と黒コショウを振る。 -
2
魚焼きグリルに、皮を上にしてセットする。
中火で12分ほど焼く。 - 3 フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れ、弱火にかけて調味料が溶けたら火を止める。
- 4 鶏肉が焼けたら、フライパンに移し、先ほどの砂糖醤油を全体に絡める。
- 5 鶏肉の上にスライスチーズを等分に乗せ、蓋をして、1分程加熱し、チーズが溶ければOK。
- 6 器に盛りつけ、ゆで卵とレタスを添えて完成!!
きっかけ
グリルチキンが食べたくなったので、魚焼きグリルで作ってみました。 家族からも美味しいと好評で、塩と黒コショウがばっちり効きます。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く時には、中火でじっくり焼くのがポイントです。 砂糖醤油の代わりに、あれば焼肉のタレを絡めても美味しいです。
- レシピID:1840034380
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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応援屋2023/06/15 16:46おいしくいただきました。
皮がパリパリで、味付けもしっかりと染みます。
ちょっと手間は多いですが、激ウマと家族に好評でした。