魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪ レシピ・作り方

魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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魚焼きグリルで、グリルチキンを作ってみました。
皮がパリパリで、味付けもしっかりと染みます。
ちょっと手間は多いですが、激ウマと家族に好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大2枚
  • 小1
  • 黒コショウ 小1
  • スライスチーズ 2枚
  • ゆで卵 4個
  • レタス 2枚ほど
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は半分ずつに切り、4枚用意し、身の方に浅く切れ込みを入れる。
    表面と裏面にそれぞれ均等に塩と黒コショウを振る。
  2. 2 魚焼きグリルに、皮を上にしてセットする。
    中火で12分ほど焼く。
  3. 3 フライパンに砂糖、醤油、みりんを入れ、弱火にかけて調味料が溶けたら火を止める。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、フライパンに移し、先ほどの砂糖醤油を全体に絡める。
  5. 5 鶏肉の上にスライスチーズを等分に乗せ、蓋をして、1分程加熱し、チーズが溶ければOK。
  6. 6 器に盛りつけ、ゆで卵とレタスを添えて完成!!

きっかけ

グリルチキンが食べたくなったので、魚焼きグリルで作ってみました。 家族からも美味しいと好評で、塩と黒コショウがばっちり効きます。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く時には、中火でじっくり焼くのがポイントです。 砂糖醤油の代わりに、あれば焼肉のタレを絡めても美味しいです。

  • レシピID:1840034380
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
鶏もも肉
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魚焼きグリル 鶏もも グリルチキン 簡単
料理名
魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/06/15 16:46
    魚焼きグリルで!香ばしチキンとチーズのグリル焼き♪
    おいしくいただきました。

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