現在地

ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪
  • 300円前後

鶏もも肉の買い置きがあったので、同じように買い置きしてあったキムチと共にあったか鍋にしてみました。
安い材料で作りましたが、ピリ辛さに温まると好評でした。

作り方

  • 1

    卵の尖っていない方に穴をあけ、水からゆでてゆで卵を作る。
    10分ほどゆで、すぐに冷水に取ってから殻をむいておく。

  • 2

    ★鍋つゆの材料を全てフライパンに入れ、煮立たせる。

  • 3

    鶏肉は一口大に切る。

  • 4

    白菜はざく切りにする。

  • 5

    白滝は食べやすい長さに切る。

  • 6

    鍋に鶏肉、白菜、白滝、ゆで卵を並べ、蓋をして10~12分ほど煮る。

  • 7

    長ネギは斜め切りにする。

  • 8

    鶏肉に火が通ったら、ネギとキムチを乗せ、蓋をして3~4分煮込む。

  • 9

    完成!!

きっかけ

キムチ鍋にしようと思い立ったのですが、生憎豚肉がなく、鶏もも肉で代用してみました。
豚キムチとは違う味ですが、鶏もも肉も美味しいと家族に好評だったレシピです。
ピリ辛さに温まれる大容量サイズの鍋になります。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通るかどうかで、煮る時間の調節をしてください。
ネギやキムチはさっと火を通した方が美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1840032994

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏もも肉キムチ大量

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪のページ上部へ