ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪ レシピ・作り方

ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉の買い置きがあったので、同じように買い置きしてあったキムチと共にあったか鍋にしてみました。
安い材料で作りましたが、ピリ辛さに温まると好評でした。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 卵の尖っていない方に穴をあけ、水からゆでてゆで卵を作る。
    10分ほどゆで、すぐに冷水に取ってから殻をむいておく。
  2. 2 ★鍋つゆの材料を全てフライパンに入れ、煮立たせる。
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。
  4. 4 白菜はざく切りにする。
  5. 5 白滝は食べやすい長さに切る。
  6. 6 鍋に鶏肉、白菜、白滝、ゆで卵を並べ、蓋をして10~12分ほど煮る。
  7. 7 長ネギは斜め切りにする。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、ネギとキムチを乗せ、蓋をして3~4分煮込む。
  9. 9 完成!!

きっかけ

キムチ鍋にしようと思い立ったのですが、生憎豚肉がなく、鶏もも肉で代用してみました。 豚キムチとは違う味ですが、鶏もも肉も美味しいと家族に好評だったレシピです。 ピリ辛さに温まれる大容量サイズの鍋になります。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通るかどうかで、煮る時間の調節をしてください。 ネギやキムチはさっと火を通した方が美味しくなります。

  • レシピID:1840032994
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏もも肉キムチ
関連キーワード
鶏もも肉 キムチ 大量
料理名
ピリ辛鍋で温まろう!大容量の鶏ももキムチ鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る