現在地
野菜  > 

春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪
  • 100円以下

なばなが安く手に入ったので、わさびとマヨネーズで和えてみました。
レンジで完結するので、非常に簡単です。
春の香りを感じる副菜としてぜひどうぞ。

作り方

  • 1

    なばなは食べやすい長さに切り、茎部分と葉っぱ部分に分ける。

  • 2

    ボールに、マヨネーズ、練りわさび、ほんだし、醤油を入れて混ぜておく。

  • 3

    茎の部分を薄めに切り、ラップをしてレンジで1分半~2分ほど加熱する。

  • 4

    葉っぱの部分は、レンジで30~40秒加熱する。

  • 5

    レンジで加熱した茎と葉っぱは、すぐに冷水に取り、色落ちを防ぐ。
    水気をぎゅっと絞る。

  • 6

    ハムは食べやすい細さに切り分ける。

  • 7

    全ての材料をボールに入れ、ささっと混ぜ合わせる。

  • 8

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

なばながお安く手に入ったので、時短で作れる副菜を考えてみました。
レンジを使うので、鍋でしたゆでする必要もなく、簡単に作ることが出来ます。

おいしくなるコツ

練りわさびの量はお好みで加減して下さい。
茎と葉っぱを分けて加熱することで、どちらにも程よく火が通ります。
色止めのためにも、加熱したらすぐに冷水で冷やして下さい。
ハムはお好みでどうぞ。

レシピID: 1840030469

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2021.01.09

    カラシでやってみても美味しかったです。

    辛子アレンジありがとうございます!^^なばなって独特の癖がありますが、マヨネーズだと美味しくなりますよね!ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なばなレンジマヨ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪のページ上部へ