にらうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでうどん 3玉
- にら 1束
- 小麦粉(うどん1玉に対して大さじ1) 大さじ3
- 卵 2つ
- 豚肉 100g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 うどんを水で洗いほぐしたあと、適当に切る。
- 2 にらを切り、切ったうどん、小麦粉、卵、豚肉を混ぜる。
- 3 フライパンに少しずつのせ、ふたをし、弱火~中火で焼き、火を通す。
- 4 ポン酢などをかけて食べるのがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
こぐま1211
おしゃれなものを作りたいと思いつつも、そんな器用なことはできず…(笑)どちらかと言えば普段のレシピを記録しているような感じでやっています。
いろいろ作っていますが、写真を撮り忘れたり、写真まで撮ったのに載せるのを忘れて数か月…なんてこともよくあります(;^ω^)とっても気まぐれですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)