手作りつぶあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で小豆 400g
- 砂糖 150g
作り方
- 1 茹で小豆と砂糖を鍋に入れ、混ぜながら弱火で煮る
- 2 混ぜたときに水分が飛び、好みの固さになったら火をとめ冷ます。
- 3 必要分以外はタッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
あんぱんを作るときに家に茹で小豆がたくさんありそれを使って作りたかったから
おいしくなるコツ
好みで砂糖の量を調節してください。レシピの分量は気持ち甘めです。
- レシピID:1840035305
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません