大根は皮をむき、厚めのイチョウ切りにする。
鍋に大根とひたひたの水(分量外)とコンソメ、米を入れて下ゆでする。
煮立ったら、15分ほど煮て冷ましておく。
鶏肉は一口大に切る。
人参は皮をむき、小さめのイチョウ切りにする。
玉ねぎは皮をむき、厚めにスライスする。
鍋に薄く油(分量外)を引き、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。
3分ほど炒め、鶏肉が白っぽくなればOK。
鍋に水を入れ、汁気を切った大根を戻し入れて、煮立たせる。
煮立ったら、火を中火にして、15分ほど煮る。
(人参に火が通れば大丈夫です。)
具材が煮えたら、一旦火を止める。
生クリームとクリームシチュールーを加えて混ぜ、シチューのルーが溶ければOK。
器に盛り付け、あればみじん切りのパセリを散らして完成!!
大根の大量消費がしたくて作ってみました。
下ゆですることで、大根の辛みが消え、一緒に煮たコンソメの下味も付いて、あっさり系のクリームシチューになります。
大根は必ず下ゆでして下さい。
水の分量は加減してみて、ルーが少なければ足し、多ければ水を足す感じでOKです。
生クリームの代わりに、牛乳を使っても美味しいです。
レシピID: 1840029190
公開日:2019.01.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.