定番にアキが来たら!秋鮭としめじ★卯の花炒り煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
卯の花は耐熱皿に入れる。レンジで3分加熱する、全体をかき混ぜる。再度2分加熱して
かき混ぜる。 -
2
秋鮭はキッチンペーパーで汁気を取る。
★を振ってシリコンスチーマー入れる。
レンジで1分30秒加熱する。
(レンジから出して
少しの間そのままおく。) -
3
玉ねぎは芯から外してやや大き目の角切りにする。
人参は薄切りにする。
しめじは石づちを取って解す。 - 4 2の皮と骨を取り除く。大きく解す。
-
5
深みのあるフライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、人参を軽く炒める。しめじ、1の順に入れて合わせる。
弱火にして、水、続けて●を加えて炒め合わす。 - 6 4を加えて軽く混ぜる。
-
7
仕上げに刻みねぎを加えて炒め合わせる。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
卯の花が半分残っていたので、前回とは違う調理の方法と具材を変えて変化をと、(秋鮭も一切れ残っていたので。)
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すことです。
- レシピID:1840028224
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません