ぽかぽかぶりのあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油をひきぶりのあら、玉ねぎ、ネギ、人参、生姜、ジャガイモ、お酒を入れ炒め水を入れアクをとりながら野菜に火が入るまで煮ていきます。
- 2 野菜がやわらかくなったら味噌と醤油を入れさっと煮たら火をとめお椀によそい七味唐辛子をふりかけたらでき上がりです。
きっかけ
ぶりのあらがあったので。
おいしくなるコツ
最後に七味唐辛子をふってあげると味が引き締まります。 小さいお子様がいる方は七味唐辛子をふりかけなくても十分美味しいです。
- レシピID:1840026121
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- 料理名
- ぽかぽかぶりのあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜でぽかぽか!