ぽかぽかぶりのあら汁 レシピ・作り方

ぽかぽかぶりのあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ぶりのだしがたっぷり出て美味しいです。
生姜でぽかぽか!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひきぶりのあら、玉ねぎ、ネギ、人参、生姜、ジャガイモ、お酒を入れ炒め水を入れアクをとりながら野菜に火が入るまで煮ていきます。
  2. 2 野菜がやわらかくなったら味噌と醤油を入れさっと煮たら火をとめお椀によそい七味唐辛子をふりかけたらでき上がりです。

きっかけ

ぶりのあらがあったので。

おいしくなるコツ

最後に七味唐辛子をふってあげると味が引き締まります。 小さいお子様がいる方は七味唐辛子をふりかけなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1840026121
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の汁物
料理名
ぽかぽかぶりのあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る