麻婆茄子の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにしてフライパンで炒める。
- 2 水と鶏ガラスープの素、豆腐を入れて沸騰させたら麻婆茄子の素を入れる。
- 3 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを振りかけたら完成♪
きっかけ
麻婆茄子の素はあるけど麻婆豆腐が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ひき肉をプラスしても美味しいです。とろみ粉が付いてる場合は、水溶き片栗粉は入れずにそれを使用してください。
- レシピID:1840024808
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません