麻婆茄子の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆茄子の素で麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
麻婆茄子の素でも簡単に麻婆豆腐が作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 水と鶏ガラスープの素、豆腐を入れて沸騰させたら麻婆茄子の素を入れる。
  3. 3 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを振りかけたら完成♪

きっかけ

麻婆茄子の素はあるけど麻婆豆腐が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ひき肉をプラスしても美味しいです。とろみ粉が付いてる場合は、水溶き片栗粉は入れずにそれを使用してください。

  • レシピID:1840024808
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐なす全般
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る