我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス。
- 2 鍋に★を入れて玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 軽く煮詰めたら鶏肉を入れて途中でひっくり返したりしながら3〜4分煮る。
-
4
そこに溶き卵を流し入れて沸騰したらすぐに火を止めて予熱で卵に火を通したら完成♪
小ねぎをかけて召し上がれ!
きっかけ
親子丼が食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
卵は1個でも十分作れますが卵好きなら2個使用しましょう!鶏肉は火を通しすぎると固くなるので3〜4分煮るのがベスト。
- レシピID:1840024793
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件