我が家の親子丼 レシピ・作り方

我が家の親子丼
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
鶏肉と卵があれば親子丼♪甘くて優しい味の親子丼です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 今回は胸肉 1/2枚〜
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1〜2個
  • ★水 150cc
  • ★粉末和風だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★を入れて玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 軽く煮詰めたら鶏肉を入れて途中でひっくり返したりしながら3〜4分煮る。
  4. 4 そこに溶き卵を流し入れて沸騰したらすぐに火を止めて予熱で卵に火を通したら完成♪
    小ねぎをかけて召し上がれ!

きっかけ

親子丼が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

卵は1個でも十分作れますが卵好きなら2個使用しましょう!鶏肉は火を通しすぎると固くなるので3〜4分煮るのがベスト。

  • レシピID:1840024793
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉鶏もも肉簡単夕食
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/02 20:39
    我が家の親子丼
    甘めで美味しかったです(*^^*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/08/06 12:08
    我が家の親子丼
    美味しく頂きました^_^ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る