スパイシー麻婆とうふナス!麻婆の素を使うから簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切ったら油を引いたフライパンで焼き色をつける感じで焼いたら取り出しておく。
- 2 フライパンに麻婆豆腐の素、豆腐、先ほどのナスを加えて通常通りににていく。
- 3 出来上がったら仕上げにカレー粉を入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
麻婆豆腐の素をアレンジしてみよう思って♪
おいしくなるコツ
カレー粉が決め手! スパイシーに仕上がりますよ♪ 麻婆豆腐の素とは思えない味です!
- レシピID:1840024740
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません