エビチリならぬ鶏チリ!タバスコが決め手♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口サイズに切って塩胡椒しておく。
- 2 しばらく置いた胸肉に片栗粉をまぶして少し多めの油で焼き色を付けて一度上げておく。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めたらしめじを入れて炒める。
- 4 火が通ったら水を入れて混ぜ合わせておいた★を入れて煮詰める。
- 5 更に取り出しておいた胸肉を加えて煮詰め、一度火を止め、水溶き片栗粉を入れたら再度火を付けてとろみをつける。
- 6 仕上げにタバスコを振って全体を混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
胸肉を違う感じで食べたいなぁと思って♪
おいしくなるコツ
胸肉は片栗粉をまぶして焼いておくことで旨味を閉じ込めてジューシーに仕上げます。 水溶き片栗粉を入れたらしっかり煮詰めることで良いとろみに仕上がります♪ タバスコはお好みで量を調節してね!お子さんに食べさせる場合はなくても全然美味しいです!
- レシピID:1840024660
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません