レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 200g
- 塩 一掴み
- 牛乳 1カップ
作り方
-
1
鳥レバーはハツと切り離して筋や脂っぽいところは取り除いておく。
ハツは開いてレバーは一口サイズに切っておく。 -
2
ボールに切ったレバーと浸かるくらいの水に一掴みの塩を入れて軽く揉み込んで15分間放置。
水の濁りがひどい場合には途中で水を何度か変える。 -
3
水で綺麗に洗い流して水気を切ったら下処理完成♪
匂いが気になる人は更に手順4へ。 -
4
ボールにレバーを入れて牛乳で漬け込む。これも15分以上。
水で洗い流せば完成です!
きっかけ
安くレバーを手に入れたので母親直伝の下処理レシピ!
おいしくなるコツ
豚、牛のレバーの場合は匂いがキツイので牛乳までやると匂いがよく取れます!また、牛乳は15分でOKですが一晩漬け込むと更にgood♪
- レシピID:1840024627
- 公開日:2017/05/29
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