カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
- 2 水を沸かし、玉ねぎを入れる。
- 3 めんつゆ、砂糖を入れて、2-3分加熱する。
- 4 トンカツを温めて、2-3cm幅に切っておく。
- 5 鍋にトンカツを入れる。
-
6
少し馴染ませたら、卵を回し入れる。
トンカツのカリカリを残したいので、卵はトンカツの周りにかけました。 - 7 どんぶりにごはんを入れ、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんちゃる2018/01/21 14:48とっても美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2017/05/20 14:54美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)