カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
norico.f.
norico.f.
お惣菜のトンカツを使って簡単カツ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
  2. 2 水を沸かし、玉ねぎを入れる。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れて、2-3分加熱する。
  4. 4 トンカツを温めて、2-3cm幅に切っておく。
  5. 5 鍋にトンカツを入れる。
  6. 6 少し馴染ませたら、卵を回し入れる。
    トンカツのカリカリを残したいので、卵はトンカツの周りにかけました。
  7. 7 どんぶりにごはんを入れ、盛り付ける。

きっかけ

夜ご飯を作る時間がなくて。簡単メニューです。

  • レシピID:1840024566
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ卵とじ豚ロースとんかつ
関連キーワード
トンカツ カツ丼 豚ロース 卵とじ
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る