手軽な★ケイジャンスパイスで♪豚角肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 600g
- ★ケイジャンスパイス(市販) 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- *★にんにくの酒漬け(酒) 大さじ1
- *★冷凍りんご玉ねぎ 大さじ1
- 人参 10cm
- じゃが芋(中) 3個
- 塩、胡椒 極少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
*★は、レシピID:1840002702
と、レシピID:1840023555 を参照ください。 - 2 お肉は、ひと口サイズの角切りにする。
-
3
ビニール袋に2と★を入れてよく混ぜ揉み込む。
冷蔵庫で半日程入れて置く。 -
4
じゃが芋は、皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにする。
人参は、皮をむいて輪切り8等分にする。 - 5 鉄板にオーブンシーを敷いて、2を中央に並べて乗せる。4を周りに並べて乗せる。
-
6
じゃが芋と人参に、塩胡椒を振り、オリーブオイルをタラ~っと回しかける。
200度に予熱をしたオーブンで、20分焼く。 -
7
焼き上がり、完成!
後は、食卓で取り分けて頂きま~す。
きっかけ
今までケイジャンに気を止める事があまり無く、、たまたまスーパーでケイジャンスパイスが目に付いて、使って見ようと思い買ったので、。(本格的な物とは違うと思いましたが、、簡単にササッと使える万能調味料感覚でならと、、。)
おいしくなるコツ
*★のにんにくの酒漬けは、お肉がとても柔らかくなるので、、無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。 お肉も野菜も美味しく焼ける様に野菜の厚さも大切です。
- レシピID:1840023838
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- ケイジャン
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