すぐ出来る!ゴーヤの肉詰め◎ レシピ・作り方

すぐ出来る!ゴーヤの肉詰め◎
  • 約15分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
レンジで簡単(^3^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って
    1センチ~1.5センチ幅に切り
    スプーンでわたを取る。
  2. 2 玉ねぎを短いにする。ボウルにミンチと玉ねぎと★を入れて
    スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 お皿に①を並べて
    ②を詰めていく。
    ミンチが余ったら
    上にのせる感じでOK!
  4. 4 軽くラップをして
    レンジで5分♪
    ラップをはずして
    そのまま食卓へ~(^○^)
    マヨネーズとお醤油を混ぜて
    つけて召し上がれ(*^^*)

きっかけ

暑い夏は火を使わないで レンジでチンがいいですよね(((^_^;)

  • レシピID:1840023095
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単おつまみ合い挽き肉
関連キーワード
ゴーヤ、肉詰め、ミンチ、合挽き、ひき肉 豚、鶏、牛、夏野菜、夏バテ、ダイエット ヘルシー、おつまみ、、おもてなし、時短 簡単、野菜、お弁当、レンジ、チン、だけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る