海老天ぷらそば レシピ・作り方

海老天ぷらそば
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、せなかとおなかに切り込みをいれてまっすぐにのばす。天ぷらこと水をあわせたのもにくぐらせて中温の油でさっくりあげる
  2. 2 ほうれん草をざく切りにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼる。
  3. 3 三つ葉をざくぎりにする。ゆずの皮をほそぎりにする
  4. 4 生そばを沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。そばつゆをいれた丼に生そばをあけ、その上に1と2と3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021694
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしあったかい蕎麦アレンジそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る