具沢山!筑前煮 レシピ・作り方

具沢山!筑前煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(5人分)

  • とりももにく 350グラム
  • むすびこんぶ 10個
  • レンコン 半本
  • たけのこの水煮 半個
  • にんじん 1本
  • しいたけ 6個
  • きぬさや 10個
  • だし汁 2カップ半
  • おおさじ1
  • ☆しょうゆ、みりん こさじ4ずつ
  • ☆砂糖 こさじ2
  • しょうゆ おおさじ3
  • みりん おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 手綱こんにゃく 10個

作り方

  1. 1 とりもも肉をぶつぎりにして、☆とあわせて下味をつける
  2. 2 むすびこんぶを水でもどす。にんじん、しいたけ、れんこん、たけのこをぶつぎりにする。
  3. 3 鍋に油をしき1と手綱こんにゃくをいれて軽くいためる。あぶらがまわったら2とだし汁、しょうゆ、みりんをいれて中火で水気が少なくなるまでにこむ。
  4. 4 最後にゆでたきぬさやをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021480
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/01/29 14:31
    具沢山!筑前煮
    具沢山はいいですよね(^_−)−☆
    美味しくいただきました☆ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る