具沢山!筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とりもも肉をぶつぎりにして、☆とあわせて下味をつける
- 2 むすびこんぶを水でもどす。にんじん、しいたけ、れんこん、たけのこをぶつぎりにする。
- 3 鍋に油をしき1と手綱こんにゃくをいれて軽くいためる。あぶらがまわったら2とだし汁、しょうゆ、みりんをいれて中火で水気が少なくなるまでにこむ。
- 4 最後にゆでたきぬさやをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/29 14:31具沢山はいいですよね(^_−)−☆
美味しくいただきました☆ご馳走様でした♡