ピリ辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
  2. 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3 油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4 弱火の鍋にめんつゆ、コチュジャン、お湯、を入れ一煮立ちさせ、そのあとに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
  5. 5 お皿に揚げ出し豆腐を入れ(4)をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021284
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る