鶏肉と絹さやの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉と絹さやの醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 絹さや 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1 1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取っておく。
  2. 2 フライパンを弱火で温めマヨネーズ、小さじ1分を入れ焦がさないように溶かす。
  3. 3 溶けたら中火にし鶏肉を入れ軽く焦げ目がつくくらい焼いていく。
  4. 4 鶏肉に火が通れば絹さやを入れ塩コショウをし、残りのマヨネーズを入れ絹さやに火が通れば最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1840017419
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さやえんどうその他の鶏肉
料理名
鶏肉と絹さやの醤油マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る