はんぺんも一緒に麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんにくをみじん切りにする。
ネギを小口切りにする。 - 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 はんぺんを豆腐より小さめに切る。
- 4 酒、醤油、鶏ガラスープ、塩を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め、香りが出てきたら豚ミンチと豆板醤を入れ炒める。
- 6 豚ミンチを炒めたら(4)の調味料を加え一煮立ちさせる。
- 7 片栗粉と水を入れ水溶き片栗粉を作る。
- 8 一煮立ちしたら豆腐、はんぺんを入れまた一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつける。
- 9 とろみが付いたらごま油をまわし入れ最後にネギをちらして出来上がり。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)はんぺん
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ねむねむzzZZ2014/11/04 23:47はんぺんは、結局つかわなかったのですが、めちゃ美味しくできました!混ぜるだけのパウチを買わなくても本格的にできました!