アボカド大根おろし温泉卵でうどん レシピ・作り方

アボカド大根おろし温泉卵でうどん
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 アボカドを半分に切り。タネを取り出し皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 温泉卵を作る。
    レシピID1840016612に作り方あり。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんを袋の表示時間茹でる。
  6. 6 茹でたらザルに上げ水気を切る。
  7. 7 器にうどんを盛り、大根おろし、温泉卵、アボカド、ネギをのせ、うどんに付いていたつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

アボカド好きなので

  • レシピID:1840016614
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る