アボカド大根おろし温泉卵でうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 温泉卵 2個
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ4(1人大さじ2)
- うどん 2人前
- うどんつゆ(うどんについていたもの) 適量
- ネギ(小口切りにしたもの) 小さじ4(1人小さじ2)
作り方
- 1 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 アボカドを半分に切り。タネを取り出し皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
4
温泉卵を作る。
レシピID1840016612に作り方あり。 - 5 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんを袋の表示時間茹でる。
- 6 茹でたらザルに上げ水気を切る。
- 7 器にうどんを盛り、大根おろし、温泉卵、アボカド、ネギをのせ、うどんに付いていたつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません