人参とタケノコ入りつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- たけのこの水煮 40g
- 人参 1/3
- 卵 1個
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 人参とたけのこを細かくみじん切りにする。
- 2 ボールに人参、たけのこ、鶏ひき肉、卵、醤油、塩コショウ、しょうがを入れ粘りが出るまでよく練る。
- 3 フライパンに油をしき中火で温め、(2)のタネを食べやすい大きさに形成し両面軽く塩コショウをし焼いていく。
- 4 両面よく焼けたら最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません