味噌とりそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 砂糖、みりん、酒、しょうが、味噌、醤油をよく混ぜ合わせる。
- 2 ボールに鶏ミンチ、(1)を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱火にかけ菜箸3本使いほぐしながら炒っていく。
- 4 水分がなくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません