ご飯がすすむ!我が家のおでん レシピ・作り方

ご飯がすすむ!我が家のおでん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにお酒のアテに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチくらいの厚さの輪切りにする。たけのこはうすぎりに、さつまあげは半分に切る
  2. 2 水、牡蠣醤油、だしのもとをなべにいれてひとにたちさせる
  3. 3 2に鶏団子、大根、さつまあげ、がんもどき、高野豆腐、たけのこをいれて中火で15分ほど煮たらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840014819
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る