豚とレタスのチャーハン レシピ・作り方

豚とレタスのチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
にんにくのきいた、スタミナチャーハンです。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は細かく刻む。
    レタスは手でちぎっておく。
    にんにくは1片はみじん切り、1片はすり下ろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りのにんにくと小口切りにしたねぎを炒める。
    豚肉を加え、火を通す。
  3. 3 2にご飯を加え、ご飯がぱらぱらになるまでしっかり炒める。
    塩で調味して、全体を混ぜる。
    食べる前にレタスを混ぜ込んで完成。
    物足りなければ醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

豚肉とレタスがあったので。

  • レシピID:1840013721
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る