豚とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は細かく刻む。
レタスは手でちぎっておく。
にんにくは1片はみじん切り、1片はすり下ろしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りのにんにくと小口切りにしたねぎを炒める。
豚肉を加え、火を通す。 -
3
2にご飯を加え、ご飯がぱらぱらになるまでしっかり炒める。
塩で調味して、全体を混ぜる。
食べる前にレタスを混ぜ込んで完成。
物足りなければ醤油を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)