あったかキノコちゃんぽんうどん レシピ・作り方

あったかキノコちゃんぽんうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キノコたっぷり!

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1把
  • ちゃんぽんスープのもと 1袋
  • 青梗菜 6枚
  • ねぎ 4センチ
  • ソーセージ 1個
  • ごま油 こさじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ソーセージはななめうすぎりにする
  2. 2 ねぎを斜めうすぎりにする
  3. 3 鍋に油をしきソーセージをいれていためる。軽く焼き色がついてきたら水とちゃんぽんスープの素をいれてひとにたちさせる
  4. 4 煮立ったら稲庭うどんと青梗菜とネギをいれて3分ほど煮る。最後にゴマ油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012949
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちゃんぽん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る