三平汁 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
鱈はしっかり水分を拭き取り、ぶつ切りにする。
他の野菜も食べやすい大きさに切る。
蒟蒻、油揚げは下処理をして、食べやすく切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
水を加え、沸騰させる。
弱火にして、昆布茶と塩を加えて、具が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三平汁

昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)