鮭の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2ひき
- 白菜 1/8
- えのき茸 1袋
- マーガリン 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
鮭の切り身を耐熱容器に入れます。
その上に、半分の長さに切ったえのき茸を置きます - 2 ざく切りにした白菜をさらに上にかぶせます
- 3 マーガリンをいれて蓋をしてレンジで10分
- 4 お皿に盛って麺つゆをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/13 18:53子供に取り分ける為に鮭は先に切りました。
いつもぽん酢で食べてますが、めんつゆも美味しいですね(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)