鮭の蒸し物 レシピ・作り方

鮭の蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
レンジ調理のレシピです。是非お試しください

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2ひき
  • 白菜 1/8
  • えのき茸 1袋
  • マーガリン 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身を耐熱容器に入れます。
    その上に、半分の長さに切ったえのき茸を置きます
  2. 2 ざく切りにした白菜をさらに上にかぶせます
  3. 3 マーガリンをいれて蓋をしてレンジで10分
  4. 4 お皿に盛って麺つゆをかけたら完成です

きっかけ

手軽にレンジで作ろうと思いました

おいしくなるコツ

鮭の上に白菜をおくことで蒸し焼きになり鮭がふっくら仕上がります

  • レシピID:1840011097
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/13 18:53
    鮭の蒸し物
    子供に取り分ける為に鮭は先に切りました。
    いつもぽん酢で食べてますが、めんつゆも美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る