鮭の梅肉蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 梅肉 1個分
作り方
- 1 梅干の種を取って潰しておく。
- 2 鮭に梅肉を乗せて耐熱皿に入れふんわりとラップをかけて、レンジで5~7分加熱する
きっかけ
暑くなってきたので、保存性とさっぱり感を出したくて作りました
おいしくなるコツ
ラップに梅肉がつかないように、少し深いお皿にいれるといいです。 ご飯を炊くときに、お米の上に乗せて一緒に炊いてしまえば、もっと楽です。
- レシピID:1840010633
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の梅肉蒸し
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