鮭の梅肉蒸し レシピ・作り方

鮭の梅肉蒸し
甲斐ち
甲斐ち
写真はお弁当用に小さい切り身で作ったものです。
大き目の切り身なら梅肉の量を増やしてください。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 梅肉 1個分

作り方

  1. 1 梅干の種を取って潰しておく。
  2. 2 鮭に梅肉を乗せて耐熱皿に入れふんわりとラップをかけて、レンジで5~7分加熱する

きっかけ

暑くなってきたので、保存性とさっぱり感を出したくて作りました

おいしくなるコツ

ラップに梅肉がつかないように、少し深いお皿にいれるといいです。 ご飯を炊くときに、お米の上に乗せて一緒に炊いてしまえば、もっと楽です。

  • レシピID:1840010633
  • 公開日:2013/06/11
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鮭全般
料理名
鮭の梅肉蒸し
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