お豆腐でガッパオ風 レシピ・作り方

お豆腐でガッパオ風
  • 約15分
  • 300円前後
甲斐ち
甲斐ち
お肉使わなくてもボリュームあって美味しいのです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を水切りする
    キノコは荒めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ豆腐をほぐしながらいれそぼろ状になるまで炒める。
  3. 3 キノコを入れて火が通るまで炒め、ガッパオの素を入れて炒め合わせる。仕上げにナンプラーを一振り
  4. 4 お皿によろそったご飯の上に3のガッパオをかける。
  5. 5 空いたフライパンで半熟目玉焼きをつくりご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

時間をかけずに美味しいタイ料理が食べたくなって。

  • レシピID:1840030135
  • 公開日:2019/03/22
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残りごはん・冷ごはん
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