さっぱり~!じゃがいもとピーマンの梅炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンとじゃがいもを千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき中火で初めにじゃがいもを炒めていく。
- 3 次にピーマンを入れ炒めていく。
- 4 全体に炒めたら塩コショウをし味をととのえ、かつお節と梅を入れ混ぜ合わせる。
- 5 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/01 00:03美味しくて体にも良いですね。ありがとうございます!