ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 2分の1個
- マヨネーズ(カロリーオフでないもの) 大さじ2
- ビザ用チーズ 大さじ1強
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、油が溶け出してきたらブロッコリーを加える。
- 3 全体に油が馴染んだら、パルメザンチーズとピザ用チーズを上から散らす。
-
4
ブロッコリーをあまり動かさずに加熱し続け、チーズ類が溶けてきたら1・2回大きく混ぜてチーズを絡ませる。
最後に醤油を回しいれて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)